青少年必须站在网络的文明高地

时间:2019-03-25 04:27:05 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



目前,互联网已成为青少年信息的主要来源和重要生活方式,已成为社会思想和社会舆论的重要来源和传播中心。如何在新形势下引导青少年正确看待网络,组织和动员青少年在网络空间中发扬正能量,共青团是义不容辞的责任。

青少年必须站在网络的文明高地

青少年不仅是现实社会的支柱,也是互联网的支柱。他们是最高,最活跃的网民群体。他们必须站在互联网的文明高地,在嘈杂和混乱的环境中保持冷静和理性。其他人的鼻子情绪“愤怒的青春”并没有被那些错误的观点和想法所混淆。

年轻人应远离愚昧和旁观者,面对大大的保持清醒,做出负责任的沟通者,评论员,促进交流而不是撕裂情绪,建立共识而不是扩大分歧,促进和解而不是刺激冲突。

年轻人应该防止问题变得简单和片面。他们必须学会客观地观察社会,理性分析问题,不要回避或扩大问题。他们不应该偏向于极端的情况,不应夸大其词以引起注意。欣赏和夸张的姿态,成为理性和成熟的网友。

青少年应该保持他们的敏锐和判断力,不是没有原则的盲目崇拜者,而是要负责传递文明和正直的互联网。

共青团应该团结青年的力量,促进网络的积极能量。

共青团的责任和使命是加强网络管理,宣传互联网的主题,净化网络空间,引导年轻人安全地社交和访问互联网。

共青团应该占据网络宣传和指导地位。哪些青少年聚集在网络空间,团队的网络宣传和指导工作将在哪里扩展,以及青年网络需要什么,该团队的网络工作将得到跟进。要认真构建网站,微博,微信,手机报等网络平台,识别功能定位,优化栏目设计,形成主流舆论,为广大青年努力工作,共同思想基础,引导共产党员。青年团网络宣传岗位引导年轻人。坚定的信念和党的载体。

共青团应该创新网络宣传和引导的方式。网络宣传引导“鼓舞士气”,摒弃复制和复制的空洞教诲,抛弃僵化的语言和形式的刻板印象,从青年的认知规则出发,开展中国特色社会主义理论教育,倡导社会主义核心价值体系,鼓励年轻人敢于有梦想,有勇气追逐梦想,勤于做梦,引导年轻人全面深化改革,实现中国梦的青春活力; “提高正义”,挖掘充满时代的人和事,代表社会主流,得到广泛认可,积极倡导“最美的人”,倡导“最美的精神”,帮助年轻人建立正确的世界观,人生观,价值观;以“地下气体”,以一种易于理解,最喜欢的方式讲述基层“年轻榜样”的鼓舞人心的故事。共青团干部要提高互联网的推广和引导能力。该团的干部应该具备“说得好”,“好好思考”和“善谈”的能力。 “善听”是认真倾听青年的声音,了解青年的要求,观察青春的情感。 “思考”是指及时收集和分析舆论信息的能力,准确把握青少年的不满情绪。 “善言”意味着敢于在大大问题和政治原则问题上大胆勇敢地发声。它不会在关键时刻失去声音,并且不会出现重大问题。通过发表客观和理性的评论文章,我们将帮助年轻人在正确与错误之间划清界限。澄清模糊理解。 [作者是共青团浙江共产党书记]

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.